Das Programm zur Geräteregistrierung
(DEP – Device Enrollment Program)

Möchtest Du Deine unternehmenseigene Geräte bereitstellen? Dann ist eine Anmeldung beim Apple Programm zu Geräteregistrierung (DEP) genau das Richtige für Dich. Mit Hilfe von DEP findet die MDM-Registrierung und Betreuung automatisiert statt. So können sich Benutzer neue Geräte (iOS oder OS X) ganz einfach selbst einrichten.

Vorteile des DEP:

• Einfaches Vorkonfigurieren oder Sperren von unternehmenseigene Geräte
• Drahtlose Betreuung und fortlaufende Verwaltung über das MDM-System
• Bessere Intergration der Geräte in das Unternehmensnetzwerk

Anforderungen:

• Eine eigene DEP Nummer, die hier beantragt werden kann
• iOS-Gerät oder Mac als DEP-Gerät bei COMSPOT bestellen
• iOS 7 oder neuer
• OS X Mavericks (10.9) oder neuer

Ablauf:

1. Beantrage einen DEP-Account bei Apple und verbinde diesen mit Deinem MDM-Server.
2. Alle Geräte, die Du bei Apple oder bei COMSPOT kaufst, werden mit Deinem DEP-Account verknüpft.
3. Melde Dich bei Deinem DEP-Account an und weise Deine unternehmenseigene Apple Geräte dem MDM-Server zu. Unsere Händler DEP-ID lautet: 26C9AF0.
4. Deine Mitarbeiter richten die von Dir bereitgestellte Geräte ein. Bei der Aktivierung werden die Geräte als DEP-Geräte erkannt und Deine Mitarbeiter erhalten eine Anweisung, ihr Gerät bei Deinem MDM-Server zu registrieren.
5. Nach der Registrierung haben Deine Mitarbeiter die Möglichkeit die Apps, Einstellungen und andere Inhalte auf den Geräten zu installieren. Die Geräte können von Dir bzw. von Deiner IT konfiguriert und verwaltet werden.

Was passiert danach?

Über das MDM-System hast Du die Möglichkeit Änderungen vorzunehmen, Geräte zu sperren oder Inhalte einzufügen. Wenn Du Unterstützung dabei brauchst, sind wir Dir dabei gern behilflich. Besuche einen unserer COMSPOT Stores und lass Dich gern beraten oder melde Dich telefonisch bei uns unter 040 - 790 291 91-9.